大豆本来のうまみをいかした豆乳・豆腐製造機械の設計開発から豆腐製造直販店舗プロデュースまで
会社案内
株式会社ランズワーク

ソイミルクンでカシューナッツミルク、オーツミルクを搾る実験いたしました!!

植物ミルクのお問い合わせをよくいただいております!!

 

お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。

 

前回、弊社の小型豆乳製造機”ソイミルクン”でアーモンドミルクの実験をさせていただき、

アーモンドの香りと風味がよい美味しいミルクを絞れる事が判明いたしました。

 

→そこで・・・

 

今回!!アーモンドと同じくお問い合わせをいただいておりました

カシューナッツミルク、オーツミルクの実験もソイミルクンで行いました!!

 

実験例①【オーツミルク】

オーツミルクを水に浸漬します。

 

浸漬したオーツをすり潰し、ミルクとカスに分別します。


 デンプン成分によりとろみがあるミルクが完成です!!


搾り機にトロミのあるカスが残りました。

これは、飲料以外のアイスクリームと混ぜたり、クッキーなどのスイーツ

に使われると植物ミルクスイーツになります!!

 


 
\