近頃、植物ミルク(アーモンド・オーツ麦・カシューナッツ・ライス)が日本でじわりと人気がでてきており、お問い合わせを非常によくいただいております!!
そこで弊社小型豆乳製造機”ソイミルクン”で、アーモンドを絞り、ミルクができるか実験いたしました!!
①アーモンドを水に浸漬させます。
②水を含んで柔らかくなったアーモンドをグラインダーですり潰します。
④すり潰した生呉を絞ります。(ミルクとカスに分別)
※ナッツ類は大豆と違い炊く工程(煮沸)がない生搾り製法です。
完成!!
社員一同試飲いたしましたが、アーモンドの香りと風味が非常によくクオリティ高い出来上がりとなりました!!
植物ミルクにご興味を持たれている方は、是非弊社へお問い合わせください!!