豆腐製造過程 - 株式会社ランズワーク
大豆本来のうまみをいかした豆乳・豆腐製造機械の設計開発から豆腐製造直販店舗プロデュースまで
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株式会社ランズワーク

御社最高の「味」を引き出すお手伝い

豆腐製造機械に携わり60年、ランズワークは常に豆腐の発展とともに歩んでまいりました。

今や豆腐は世界のTOFUとなりました。これはひとえに豆腐製造業者の皆様のたゆまぬ努力と、豆腐一丁に懸ける熱い思いの、賜と存じております。

我々もこの日本が誇る食文化とも言える豆腐を、さらに世界のTOFUへと広げて行くお手伝いが出来れば幸いと考えております。

この様に素晴らしい食品の豆腐が、未来永劫、子子孫孫まで受け継がれるために、我々は今一度原点に戻って豆腐一丁の味を追求するような機械を開発して参ります。

これからも、皆様の豆腐に懸ける熱い思いを【味】という形で表現するお手伝いを誠心誠意続けて行きます。

株式会社 ランズワーク 高橋成吉

豆腐生産の流れ

1
生大豆を洗う(洗浄)
大豆水洗機
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2
大豆を水に漬ける(浸漬)
大豆浸漬タンク
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3
大豆を水に漬ける(浸漬)
グラインダー
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4
煮沸(直接蒸気・間接加熱)
チューブ式連続豆乳プラント
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ハイブリッドクッカー
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ソイミルクン
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5
オカラと豆乳の分離(絞り)
スクイーザー
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6
豆乳に凝固剤を入れ
固める(凝固)
Mg凝固機100
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ラウンド式凝固機
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7
プレス成形(脱水)
Uターンプレス
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8
切断パック詰め
カットケーサーⅡ
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9
包装
TAMA
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サーボシーラー
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KSPS-30D6WS
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10
殺菌冷却(ボイル、クール)
ボイルクール
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11
フライヤー
パルス燃焼式フライヤー
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