2021年9月 滋賀県 NPO三艸苑家族 天空様へ”ソイミルクン” を導入致しました。
施設で米パン、ケーキ、お菓子を製造されており、
今回お豆腐作りを始められる事になり、弊社へお問合せをいただきご導入いただきました!
水で浸漬した大豆をソイミルクンに搭載されたグラインダーで砕き(磨砕)→お釜で炊きます(煮沸
)→スクイーザーで搾り豆乳、おからと分別します。
ソイミルクンは電気ボイラー搭載の為、1台で上記3工程を担います。
※以下の画像は、搾りたての豆乳を型箱に入れニガリをいれて固めた豆腐です。
※以下の画像は、オカラです。ケーキやクッキー、パンの材料としてご利用されます。
ご導入された後、弊社のエンジニアが運転指導をさせていただき、炊き立ての豆乳から
とても綺麗なお豆腐を製造されております。
初めてご導入された方でも、丁寧な運転指導をさせていただき
安心して美味しい豆乳スイーツやお豆腐をご製造いただけます。
お気軽にお問合せください!!