新着情報 - 株式会社ランズワーク
大豆本来のうまみをいかした豆乳・豆腐製造機械の設計開発から豆腐製造直販店舗プロデュースまで
会社案内
株式会社ランズワーク

2021年9月 ”ソイミルクン” NPO三艸苑家族 天空 様へ導入

 

2021年9月 滋賀県 NPO三艸苑家族 天空様へ”ソイミルクン” を導入致しました。

 

                            施設で米パン、ケーキ、お菓子を製造されており、

今回お豆腐作りを始められる事になり、弊社へお問合せをいただきご導入いただきました!


 

 

水で浸漬した大豆をソイミルクンに搭載されたグラインダーで砕き(磨砕)→お釜で炊きます(煮沸

)→スクイーザーで搾り豆乳、おからと分別します。


ソイミルクンは電気ボイラー搭載の為、1台で上記3工程を担います

 

※以下の画像は、搾りたての豆乳を型箱に入れニガリをいれて固めた豆腐です。


               

※以下の画像は、オカラです。ケーキやクッキー、パンの材料としてご利用されます。

 

ご導入された後、弊社のエンジニアが運転指導をさせていただき、炊き立ての豆乳から

とても綺麗なお豆腐を製造されております。

 

初めてご導入された方でも、丁寧な運転指導をさせていただき

安心して美味しい豆乳スイーツやお豆腐をご製造いただけます。

お気軽にお問合せください!!

 
\