大豆本来のうまみをいかした豆乳・豆腐製造機械の設計開発から豆腐製造直販店舗プロデュースまで
会社案内
株式会社ランズワーク

HCJ2020@千葉幕張メッセに出展しました

2020年2月18日~21日に、千葉幕張メッセで開催されました「HCJ2020 厨房機器展」に出展しました。

  

弊社の小型豆乳製造機「ソイミルクン」を出展。

今回は普段の展示会とイメージを一新し、カフェのようなブースにしました。

 

 

 

 

今回の試食実演は、近年注目を集める台湾フードから2種類。

 

 

やわらかくプリンのように固めた豆腐に、トッピングとシロップをかけて食べる「豆花」と

出来立ての豆乳に黒酢としょうゆを加えた台湾式朝ご飯のスープ「シェントウジャン」。

 


 

「ソイミルクン」で作った豆乳から、どんな商品展開ができるかの一案としてご提案しました。

豆乳の味をお褒め頂いたのと同時に、台湾フードの知名度が上がってきていることを実感することができました。

 


 

今まで出展してきた機械関係の展示会と比べて、

エンドユーザー様に直接お会いできる機会が多かったように感じられ、

弊社の機械の新たな可能性も感じられる良い機会になりました。

 

 

 
\