2020年2月18日~21日に、千葉幕張メッセで開催されました「HCJ2020 厨房機器展」に出展しました。
弊社の小型豆乳製造機「ソイミルクン」を出展。
今回は普段の展示会とイメージを一新し、カフェのようなブースにしました。
今回の試食実演は、近年注目を集める台湾フードから2種類。
やわらかくプリンのように固めた豆腐に、トッピングとシロップをかけて食べる「豆花」と
出来立ての豆乳に黒酢としょうゆを加えた台湾式朝ご飯のスープ「シェントウジャン」。
「ソイミルクン」で作った豆乳から、どんな商品展開ができるかの一案としてご提案しました。
豆乳の味をお褒め頂いたのと同時に、台湾フードの知名度が上がってきていることを実感することができました。
今まで出展してきた機械関係の展示会と比べて、
エンドユーザー様に直接お会いできる機会が多かったように感じられ、
弊社の機械の新たな可能性も感じられる良い機会になりました。