Of origin of soybeans, it's good, from design and development of utilized soybean milk and tofu production machine to a tofu production direct sale store produce.
LANDS WORK

御社最高の「味」を引き出すお手伝い

豆腐製造機械に携わり60年、ランズワークは常に豆腐の発展とともに歩んでまいりました。

今や豆腐は世界のTOFUとなりました。これはひとえに豆腐製造業者の皆様のたゆまぬ努力と、豆腐一丁に懸ける熱い思いの、賜と存じております。

我々もこの日本が誇る食文化とも言える豆腐を、さらに世界のTOFUへと広げて行くお手伝いが出来れば幸いと考えております。

この様に素晴らしい食品の豆腐が、未来永劫、子子孫孫まで受け継がれるために、我々は今一度原点に戻って豆腐一丁の味を追求するような機械を開発して参ります。

これからも、皆様の豆腐に懸ける熱い思いを【味】という形で表現するお手伝いを誠心誠意続けて行きます。

株式会社 ランズワーク 高橋成吉

Flow

1
生大豆を洗う(洗浄)
Soybean washer
詳細はコチラ 閉じる
2
大豆を水に漬ける(浸漬)
Soaking tank
詳細はコチラ 閉じる
3
大豆を水に漬ける(浸漬)
Grinder
詳細はコチラ 閉じる
4
煮沸(直接蒸気・間接加熱)
Tube type continuous
詳細はコチラ

HYBRID cooker
詳細はコチラ
閉じる
5
オカラと豆乳の分離(絞り)
Squeezer
詳細はコチラ 閉じる
6
豆乳に凝固剤を入れ
固める(凝固)
Mg-coagulator
詳細はコチラ

Round coagulator
詳細はコチラ
閉じる
7
プレス成形(脱水)
U-turn press
詳細はコチラ 閉じる
8
切断パック詰め
Cut-caserⅡ
詳細はコチラ 閉じる
9
包装
TAMA
詳細はコチラ

pochi
詳細はコチラ

KSPS-30D6WS
詳細はコチラ
閉じる
10
殺菌冷却(ボイル、クール)
Boil&Cool machine
詳細はコチラ 閉じる
11
フライヤー
Pulse burner Flyer
詳細はコチラ 閉じる
中古機械はコチラ 製品導入のご相談はコチラ